Расставание

Ты говорил, а я, не замечая,
Пила одна свой черный, крепкий чай.
Тогда мне мира было очень мало,
А ты слова ронял как невзначай.

За окнами темнело очень быстро.
Мы разговаривали каждый о своем.
И лишь теперь, слова твои, как выстрел,
Терзают душу яростным огнем.

Ты говорил, не слушая молчанья.
Меня просил хоть слово обронить,
Но я не знала слова "расставание",
И ты решил, наверно, объяснить.

Сейчас одна я пью свой черный кофе.
День тянется не ведая конца.
Десятки мыслей только лишь на вдохе...
На выдохе - былая тишина.

А рядом кто-то слушает молчанье,
Не выдает пустых, обидных слов.
Но только в голове от расставания,
Десятки не законченных часов.

Десятки слов, что сказаны напрасно.
Десятки мыслей, что взяла я в долг.
Знать много слов, конечно же, прекрасно,
И в объяснениях ты точно знаешь толк.


Рецензии