Зимний гобелен

Творя тончайшей кистью на оконном полотне,
   Зима на ткани из стекла рисует розы.
В палитре краска лишь одна, но в глубине
   Узоров грациозность зимней прозы.
В чуть серебрящимся хрустальном волшебстве,
 Тропинки чувств видны прикрытые цветами.
Как будто босиком бежишь в рассвете по траве,
   Блуждаешь взглядом между лепестками.
  Как же прекрасен утром зимний гобелен!
 В лучах искрится серебром белёсый иней.
   И кружев нитей ворожащий нежный плен,
Чувств пробуждающий в душе весенний ливень...


Рецензии