Напрасная рукопись

Мне некому писать –
Ни адреса, ни друга:
В пустыне даже звезд
Не выпимть без воды,
И адрес для себя –
Приватно и сугубо –
За Геркулесовы летейские Столбы.
Куплю Шато д*Икем,
Опорожню стоустно
И рукопись вложу
В стеклянный саркофаг.
Пусть каждая строка
Написана по\русски,
Но это – мирового
Творчества строка.
И Турья понесет
Стеклянную продлодку,
Которая отыщет Гибралтар,
И выбросит волна
Её песку за скобки:
Марокко,
Смуглость рук
И – маленький пожар.

21.1.19


Рецензии