волны на Курилах

Там, у земного предела,
Узоры из каменной пены,
В тяжелые черные пляжи
Легким, вплетая рефреном,
Прибой океанский бродяжит.
Жизнь океанских волнений
Исполнена тайны и лени.
Встречным ветрам непокорны,
Чужды пустой  канители,
Плывут океанские волны.
Белыми флагами с гребней
Срывается северный ветер.
Волны,  совсем не заметят
Не станут мощней и рельефней
Попутный у берега встретив.
А в белобрежном Просторе
В небесных объятиях море,
Забыв штормовые недели,
Со скалами больше не спорит,
Притихло в своей колыбели.
Пусть с океана, мятежный
Ветер в напрасной надежде,
В морские стремится объятья
Пыл штормовой свой утешить.
Нет не взволнуется, рябью
дрогнет насмешливо море,
Гладью замрет равнодушной,
К порывам отвергнутым южным.
Море в Курильском Просторе,
Северным ветрам, послушно.


Рецензии