Она летала...

Она летала в небесах,
Пока ей крылья не спалило.
Уж слишком к солнцу добралась,
Не расчитала, что огниво.

Она стремилась в свет из тьмы,
Она хотела быть добрее.
Но свет не понял той мольбы,
В стократ он был сильнее.

Ее упорства не приняв,
Чтоб наказать ее больнее,
Он эти крылья отобрал,
Чтоб не была смелее.

Сиди, молчи и не перечь,
Не выделяйся над толпою.
Чтобы себя же уберечь,
Не возвышайся над землёю.

Но, как прожить ей на земле,
Когда высот небес постигла?
Как оставаться ей в себе,
Чтобы душа затихла?

Ты душу ангела не тронь.
Дай жить своей судьбою.
Не закуёшь ее ты в бронь,
Останется собою.

А крылья снова отрастут,
Наверно лечит время!
И раны снова заживут,
И скинут это бремя.


Рецензии