Люблю новой России дни

Поговори со мной Судьба,
Тайны свои мне ты открой.
Что мне предначертало небо,
За век короткий жизни мой?
Как часто буду я любим
Кем-то на этом свете?
Как долго буду я счастливым
Вопреки горю, да и смерти?
Сумею ли сполна я
Жизнью бесконечной насладится?
Смогу ль устать от бытия;
И к своей смерти устремится?
Я об одном прошу тебя,
Судьба, навеки сохрани:
Что жил всем сердцем я любя,
Новой России дни...


Рецензии