Всего лишь сорок лет назад

Всего лишь сорок лет назад
нам было море по колено,
и даже глубина Вселенной
не устрашала юный взгляд.

Мы возносились до небес
в своих мечтах, порой нескромных,
и покоряли мир огромный
мы с легкомыслием повес.

Исконно молодых удел
творить до самоотречения
и отдаваться увлечениям,
забыв о хлебе и воде.

Однако, молодость прошла.
Другой расклад, когда немолод:
все меньше хочется на холод,
все больше хочется тепла.

Хоть подмывает иногда
всем показать былую удаль,               
но старый  организм-иуда       
особо понтовать не даст.      
            
И остается восхвалять       
лишь только прошлых лет заслуги,               
а их цена идет на убыль,
как курс российского  рубля.

5.2019


Рецензии
"Нам года не беда, коль душа молода,"- песенка старушек -веселушек.

Арт Таня   27.11.2019 05:53     Заявить о нарушении
"На троих нам двести лет" - как раз мой возраст, но дедушка я только для внуков.

Виктор Цибин   27.11.2019 06:52   Заявить о нарушении
И это правильно:)

Арт Таня   27.11.2019 13:49   Заявить о нарушении