Гостиница Интурист

Я на Манежной площади
Причалил как-то раз,
И милицейской лошади
Увидел карий глаз:

Ты золотою рыбкою
В зрачках её плыла,
Рождая чувство зыбкое –
Нырнула в никуда!

О, радуга косметики,
Ресничек плавники!
В аквариум ты метила –
Готова – для ухи!

Лишь стёклышки гостиницы,
Оплаченной в У.Е.,
Свидетели невинности,
Потерянной твоей…

Заморская диковина,
Как на экране жизнь –
Видать, судьба пиковая, –
От ней не убежишь!


Рецензии