Мышеловы

Забавную историю
       недавно прочитала я,
В "ЗОЖ" из Ростовской области
        товарищ написал:
Приехали они с женой в село,
       к его родителям.
Отец был зАнят: на мышей
       капкан он заряжал.
Ведь кошки не было у них,
       а мыши обнахалились.
Приходится хозяину
       ловить их самому
Когда капкан срабатывал -
       кричал хозяин радостно:
"Есть, есть!" - и это был сигнал
       соседскому коту.

Тот прыгал за добычею через забор
       немаленький
И с ней на пир к себе домой,
       довольный, убегал.
Так было часто, но потом
       обязанности дачные
Нарушили привычный ритм
       и котик зАскучал.

И вот однажды вся семья
       обедала под яблоней.
Вдруг к ним хвостатый их сосед,
       непрошенный, идёт.
И держит он в своих зубах
       капканчик незаряженный,
Его к ногам хозяина, мяукая, кладёт.

Все были ошарашены. Хозяйка же
       с кошачьего
На наш, на человеческий
       язык перевела:
-"Ну что ж мышей не ловишь ты!
       Уже проголодался я!"
Пришлось хозяину идти,
       мышей ловить,
                в чулан.

Наталия Михайлова 879
26 января 2019г.


Рецензии