Эхопульс

Струн натяженье, — спустите колок,
Оставьте, не троньте до времени;
Давит с утра подвесной потолок
И натянулся на темени.

Трепет мятежный пред бурей утих,
Ветер в пружинной готовности;
«Верю — не верю» — коротенький стих —
Пульсом — предел непокорности.

Фронт грозовой ярким отсветом туч —
Лижет обрывками маревый;
Грохот камней с обездвиженных круч,
Эхом с забвеньем венчаемый...

01–04.02.19


Рецензии