Подмена

Я вижу строки на бумаге,
Читаю, не могу понять:
Нет в мире этом большей муки,
Чем счастье хоть кому-то дать.

Протест, внутри, кричит и бьётся:
Да как же так! Не может быть!
(И в мозге вряд ли приживётся
Простая и чудная мысль).

Мы так стараемся, мы рвёмся
Всех осчастливить хоть на миг!
Ну а душа над ним смеётся:
Да только так и может быть.

Делиться счастьем, впрочем, надо.
Так можно радость и любовь познать,
Но если счастьем вы чужим живёте,
То как своё-то счастье отыскать?

Быть может, вы нашли его в работе,
Семейной жизни, удовольствиях, деньгах?
Но с этим вы до времени живёте.
А что случится, если потерять?

Не выносима мука от потери,
Не каждому удастся пережить.
И заорём на Бога: Мы не так хотели!
За что? Зачем? И как теперь мне жить?

А счастье не уходит, не приходит.
Оно в душе у каждого сидит -
И ждёт. Когда же мы поймём, что счастье в Боге.
С Ним, что угодно можно пережить.


Рецензии