Мы!

Мы спим в значение судьбы.
Прохлада – признаком печали.
Условны мятежи борьбы.
Стремимся, открываем дали.

Изрядны былями причин.
Изящен перебор под муки.
Мы ищем средство от кручин.
Весь опыт наш сильней науки.

Хотелось бы, нам ввысь взлететь?!
Да крылья утерялись, где-то.
Что ж остаётся? – Будем петь!
Мотивом познавать рассветы.

Грядёт ли право – нам не знать?!
Грядёт ли истина – знать Вере!
Храним в себе мы свою стать.
Душевно блазнимся к химере.

Бдим благолепий ремесло.
Стенания крушим настроем.
Зрим: сколько было и вошло?!
Беду отводим нудным воем.

Мы люди – разума икра.
В тьму прорастать – печаль тугая.
Уверенность была вчера.
Лишь, будущность всегда другая.

Внутрь правила несут тоску.
Хотим мы многого – не можем.
Наверно: всё – поелику?!
Познаем, когда ляжем в ложе!

Ну, а, пока: беги – печаль!
Сквозь запятые – в свои точки.
Нам небеса не застят даль.
Мы – изумрудные листочки!

В мир солнце гонит хлорофилл.
Гнать самогон умеем сами.
Век дюжится примером сил.
Рождаемся на свет с усами!

                ***


Рецензии