Игра теней
Любое первенство - всего лишь бредни
И, если кажется, всегда крещусь,
Ведь первый станет... Правильно! -
Последним.
Узнал с годами то, чего не знал,
Что путаем, подчас, координаты,
Смеясь над тем, чем нищие богаты,
И думаем, что знаем, где финал;
Что стадность чувств, особенно в сетях,
Как в виртуальных, так и в разных прочих, -
Страх одиночества и просто страх
Быть только точкой чьих-то многоточий.
Игра амбиций - недалекий фарс,
И в нем ни грамма подлинного света,
И в этом сумраке, конечно, не заметна
Игра теней, что окружают нас.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119020501127