Ах, Россия моя, ты моя колыбель
Из лесов, деревень и полян из цветов,
Зацветёт как земля, разольёт акварель,
Красотой напоит, не найти всему слов.
Иван чай на Руси, то волшебный цветок,
Он растёт на полях, где сожжённый покров,
Алым цветом горит, как зарею Восток,
И собой сохранит и семью и любовь.
Рядом лес зашумит или поле из ржи,
А его колосок, непременно возьми,
Облака набегут иль прольются дожди,
Чай скорей завари, полегчает в груди.
Ты зовёшься Кипрей, на Руси Иван-чай,
Тут веками живёшь, а в июне цветёшь,
Коль случится беда, ты всегда выручай,
Лучше нашей земли ты ни где не найдёшь.
Свидетельство о публикации №119020510986