Проснуться бы назавтра в стране...

Проснуться бы назавтра в стране,
  Где всё по-людски, по-совести.
    Где не готовят нас всех к войне.
      И не блефуют бессовестно.

За слова где в ответе всегда,
  А за обещания - тем паче.
    Где общие радость и беда,
      И пенсионеры не плачут.

Где достойно граждане живут.
  Все! А не только депутаты!
    Где по "ящику" нам всем не лгут,
      О ценах и наших зарплатах.

Не растаскивают где бюджет
  На личные яхты и виллы.
    Где не дают нам ценный совет,
      Как бы на семь тысяч прожили.

Перед законом где все равны.
  Все! А не только рядовые.
    Где не тащут в карман из казны
      Доллары, рубли дармовые.

Где, кроме слов, есть ещё дела,
  И они важней разговоров.
    Где любая бы мать родила
      Без подарков врачам из скорой.

Показуха где не в моде. Да!
  А судят по делам реальным.
    Где любая проблема, беда,
      Решается в миг, моментально.

Где казнокрадам пуля в висок,
  И желательно бы прилюдно.
    Где за "распилы" огромный срок,
      И чтоб не было неподсудных.

Проснуться бы назавтра в стране,
  Не в простой стране, а в державе.
    Только кажется вот что-то мне,
      Что чинуши её проср@ли...

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии