Мои мысли до 5 февраля

Вкус жизни известен не каждому,
Не все ее могут попробовать.
Но, многие страстью заразною,
Обездвижены и яда вкус
признают самым лучшим, из возможных

Посмотри Зима. Заморожена.
Процедуры водные,
Все в кусочках льда -заторможены.
А в кристаллах след снежного песка
преломляет свет,
без тепла не ухоженный.

Чернильно-пепельные стружки,
сгоревших заживо стихов.
Такие бытовые будни,
таков сюжет, где прах костров
милее душам, чем любовь.

Уязвлённое счастье души
незаметно просочилось в разбитую жизнь,
там где вечно скитаются мертвые ветры
и пустыни в дрожащей пыли.   
Мы кричали, просили воды...
Отвечало нам гулкое эхо,
из далёких-далеких глубин,
откликалось встревоженно тихо
и показывало миражи...

Мы всегда все решения принимаем сами,
даже если кто-то оказывал на нас влияние
- мы делаем выбор верить или нет самостоятельно
и потом отвечаем именно мы, а не тот,
кто влиял или помогал принять решение.
За все всегда нам надо научиться самостоятельно отвечать
- это и есть свобода, когда ни кто-то,
а мы сами делаем свой выбор
и сами несём ответственность за него!

Верность, сейчас - забытое слово
никому не нужное и легко-нарушаемое.
Редко встречается, но высоко ценится!

Иногда, хочется выйти на улицу и крикнуть:
- Люди! Прекратите играть - начните жить!
Останавливает то, что понимаю
- запертые сердца не услышат.
Поэтому, молитва - лучшее дело.


Рецензии