Скоротечность молодости

Признание в любви не может быть поспешным,
И твой "совет" искать мадам романа Бальзака.
По крайней мере был потешным,
Казалось бы на "Вы", но на меня смотрела свысока.

Наивности моей нет оправданья,
Советами как жить давно по горло сыт.
Душа твоя терзалась чувством состраданья,
Не угадал, не понял - так тому и быть.

Ты сетуешь на разницу в летах,
Но дело вовсе не в моих годах.
Тебе ль не знать, что за красивою картинкой,
Подчас скрывается мираж...

5 февраля 2019 года.


Рецензии