На берег вышла не спеша

На берег вышла не спеша.
Русалка стройная, нагая…
Хвостом поломанным шурша
И шла, как девушка босая….
Ломала ветки на ходу
И разгоняла комаров.
Грозилась: «В воду не войду!
Готова - жить у стариков!»
Хотелось ей в траву прилечь,
Зимой топить дровами печь…
И слушать музыку в саду,
Кормить с ладони Какаду…
Вязать носки для домочадцев.
Любовью обогреть страдальцев.
Не далеко ушла русалка…
И мне её - немного жалко!


Рецензии