Когда приходит ночь

На землю опустилась ночь,
Умолкли сладостные звуки,
Гоните думы дальше прочь,
Ведь сны представьте, близоруки.

Затишья коротка пора,
Едва туман дохнет прохладой,
Гоните думы со двора,
Когда приходит ночь, так надо.

В немом безмолвии ночи,
Росой умытый день родится,
Вчерашний день как воск свечи,
Оплавившись не разгорится.

Все по иному будет верь,
И новый день и мы другие.
В полночи затворится дверь,
Сокрыв останки дорогие,

Вчерашних мыслей и забот,
Их в завтра брать с собой не стоит,
Наставший день как новый год,
Прошедший в почестях хоронит.

Вот так и старая любовь,
Истлев рассыплется как пепел,
И только в памяти веков,
Сохранно все что было в свете.


Рецензии