Для вечности
А внешний мир мне – трын-трава.
Могу с бураном и с жарищею
Клепать для вечности слова.
Клепать, покуда мне клепается,
Забыв мираж житейских сцен,
Спешу высасывать из пальца я
Блаженный свет, покуда цел.
Все на Земле живём для вечности,
Считая вечными себя,
Не ждём, что в царство Звёздной Млечности
Нас призовёт навек Судьба.
В самих себе творим жилища мы,
Где не кормили нас овсом,
И в небеси, идя не нищими,
Пылинку света принесём.
Она вернётся в мироздание,
Откуда, собственно, пришла.
И принесёт с собой страдания,
Чем жизнь богата и грешна.
На том стоят законы вечности,
Мы их лелеем и растим.
Нам не гуляется в беспечности,
Ведь на Земле мы лишь гостим.
Твердит во мне жилище крепкое:
В нём жили вечные дела.
Жильё земной не стало клеткою –
В нём вся Вселенная жила.
16.01.2018
Свидетельство о публикации №119020510113