По понятиям где-то законы, Где по дружбе, а где по
Где по дружбе, а где по приказу,
Где-то кланы влияют и тоном
Это верным считается сразу.
Это выше верховного права,
До поры и на время попустят,
Для примера посадят ораву,
И опять всё по кругу, до устья…
Так велось – солидарность есть в генах
И у нас, в историческом прошлом,
По религии, нации, тема
Непростая и вылезет тошно…
Но её не объехать, не спрятать,
И идти с ней до самого края,
Кто до Рая, кто сразу до ада,
И куда это вставить мечтая?
Что в верховном – традиция, вера,
И какая, по праву наследства?
Или новая – душка иль стерва,
И приход или новое бегство?
Где идея возьмёт свою жатву,
И возникнет правитель всемирный,
Замирения нам и достаток
Обещая всем участью жирной…
Солидарные будут по генам,
Солидарны – по страху и быту,
И сейчас солидарно не внемлют
Гласу совести, духу убыток…
05.02 2019г Стихотворение-страница 568, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119020510077