Карась, Рак и Червяк

Закинул удочку рыбак.
И тут с крючка слетел Червяк,
На вид, ну очень аппетитный,
Упитанный, должно быть сытный.
Карась увидел это дело
И кушать сразу захотелось.
Но только он свой рот раскрыл,
Червяк конкретно заявил:
-Не трать Карась напрасно сил.
Я пальмы маслица вкусил.
Во мне холестерина море
И ГМО напичкан вволю,
Ну, а еще хим. аттрактанты
И всякие там консерванты.
Карась подумал в самом деле
Мне жить еще не надоело.
Вильнув презрительно хвостом,
Он сразу понял, что почем.
Тут Червяка увидел Рак
И сразу увеличил шаг.
Червяк кричал и извивался,
Все объяснить тому пытался.
(Ему б быстрей зарыться в ил,
А он героем себя мнил.)
Но Рак был глух, немного слеп.
Ведь прожил он не мало лет.
Он Червяка клешней зажал
И в рот скорее запихал.
Искать еду сил больше нет.
Чего нашел, то и обед.
Рак мучился потом желудком.
Речь Червяка была не шуткой.

     Как часто мы хватаем что попало.
     Из- за того, что силы нет иль денег мало.


Рецензии
это точно... для большинства последнее...

Ярослав Сынмой   06.02.2019 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ярослав! Благодарю что зашли на мою страничку и высказали свое мнение.Я сама отношусь к этому большинству. Читай не читай что написано на упаковке, а все равно берем то на что денег хватает.Здоровья Вам и душевной теплоты. С уважением! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   06.02.2019 10:57   Заявить о нарушении
и вам удачных строк

Ярослав Сынмой   06.02.2019 11:35   Заявить о нарушении