Последнее слово подсудимого
Я в убогом бараке родился,
Не в семье богача воспитали меня,
Я воспитан нуждою суровой.
Над свой кроваткой я нянек не знал,
Надо мной они песен не пели,
Только часто лицо матери видал,
Как склонялось оно к колыбели.
Не в весёлой игре детство я проводил,
Гувернантка за мной не ходила.
Голод часто в каморке царил,
Меня мать побираться водила.
Помню вечер ранней, дождливой весной,
Ветер рвал наше ветхое платье,
Мать стояла дрожа у собора со мной,
Посылая богатым проклятье.
Помню как проходил перед нами льстец,
Бросив взгляд сострадательно-лживый,
Покуражился и с улыбкой(наглец),
Бросил нам стольник, (фальшивый).
Мать не могла перенести тяжкой доли,
Но спокойно не могла она умереть,
Умерла в нужде, в нищете и в неволе.
О как трудно было всё то пережить!
Сердце рвалось злобою жгучей,
На душе накипела суровая месть,
И скопилась чёрною тучей,
Но для мести своей я его не искал,
Он случайно со мной повстречался,
Ударил в висок, он без крика упал.
Я за мать свою, с ним рассчитался!!!
А.В.
Свидетельство о публикации №119020407956