По дороге домой

По дороге домой, что проходит мимо колодца,загляну на пригорок, поросший душистой травой. Я нигде не встречала такого же теплого солнца и нигде не найду такой молчаливый покой. Это точка отсчета и ось моей малой вселенной, от которой увозят нас в жизнь скорые поезда. Но когда мы совсем измучены каменным пленом, за глотком свободы снова стремимся сюда. Папа встретит меня у калитки, такой красивый. Мы не сразу признались, как оба ждем этих встреч... Я еще не забыла,как жжет ладони крапива и как пахнет известью теплая старая печь. Рыжий кот заберется без спроса ко мне на колени, за окном скворцы вновь поспорят из-за ирги. И в переднике мама выйдет в прохладные сени, чтобы снова испечь те самые пироги...


Рецензии