Затея

выхожу за калитку родительского дома
(калитка так себе, задние постройки, хоздвор)

в углу разросся
шикарный куст
шиповника
(хороша ша, чудный ассонанс)

после метели никто не успел оставить следы
но понятно, что цвести ему приятнее
по берегу восточного моря

весною
норовишь собрать воздушный розовый букет
а исколешь в кровь пальцы
и сердце
(затея, да)

лепестки облетят быстро, не допытается душа

мелочи, право слово, сударь


Рецензии