Последняя ночь капитана

  Две светилы и океан
  Держут мачту корабля.
  Буревестник и орлан
  Направляют волны корабля.
  И забывши про свой план,
  Вся бригада главаря
  Отпустили все швартовы
  И не поверили глазам:
  Смерч и шторм поднялись в высь,
  Прорезая пленку неба,
  А бригада корабля:
  Стремглав все в шлюпки, прочь!
 
  Смерть и шторм поднялись ввысь,
  Все сбегают с корабля,
  Да б они остались жить,
  Да б их сбылась мечта,
  Но главарь на корабле,
  Капитан своего фрегата
  От начала и до конца,
  Хоть на нем он навсегда.
  Останется все плыть,
  И останется в нем жить,
  И останется тонуть,
  И останется тонуть...
 
  Стан ломается от ветра,
  Беглецы тонули с ним.
  Разрывает мачту корабля,
  Разрывает небеса!
  Все кто прыгнул вниз
  Надеются, что спасутся,
  А корабль брюхом в бриз,
  Люди все хотят спастись.
  Капитан смотря на это,
  Лишь взор направил в небо.
  Он решил давным-давно
  С фрегатом пойти на дно.
 
  Смерть и шторм поднялись ввысь,
  Все сбегают с корабля,
  Да б они остались жить,
  Да б их сбылась мечта,
  Но главарь на корабле,
  Капитан своего фрегата
  От начала и до конца,
  Хоть на нем он навсегда.
  Останется все плыть,
  И останется в нем жить,
  И останется тонуть,
  И останется тонуть...


Рецензии