А мы могли бы быть сейчас с тобой

А мы могли бы быть сейчас с тобой
И наслаждаться ночью небывалой.
Ты был моей любовью, был судьбой...
И ночи для любви нам было мало.

Я так хочу сейчас обнять тебя
И отдаваться преданно, счастливо,
Но ты ушёл, всё счастье загубя,
Походкой суетливо-торопливой.

Да, раньше ночь была нам коротка,
И налюбиться вдоволь не давала.
А вот сейчас длинна и велика
Для слёз, обид и мыслей запоздалых.

Ты где-то там один, спокоен, тих.
И видишь сон, наверное, десятый.
А я пишу седьмой по счёту стих...
И чувствую себя почти распятой.

И знаю, что вернуть уже нельзя,
Разбитую любовь не склеить больше...
А в небе Бог - единственный судья -
Качает головой. А мне всё горше.

Вновь ночь проходит вдаль за часом час,
А ты храпишь на простыни примятой,
И верный кот, скосив зелёный глаз,
Твоё хозяйство охраняет свято.


Рецензии