Что-то нынче не спится...

Что-то нынче не спится,
Думы думаю что-то -
Скоро внучка родится.
Все изменится.Кто-то?
За себя не ручаюсь.
За бабку сойду?
В том теперь сомневаюсь,
В себе сил-то найду?
Одичала одна.
Разморила свобода.
С горя выпить вина
И пройти мимоходом?
Неужели придется
Свою совесть забыть?
Она точно коснется,
Но не сможет простить.
Вот куда опять лезу,
Все проблемы на шею?
Пусть ползком,но пролезу
За простую идею.
Ночной час не берет,
Сна поблизости нет,
Не раскрою секрет
От прожитых лет.
Сколько знаю себя,
Что давно одинока,
И жила не любя,
Память помнит далеко.
Если б снова начать,
Чистый лист отыскать,
То бы Бога печать
Не пришлось нарушать.
И пришла бы к Нему
За советом,не к бабке,
А он такую жену
Променял на б....и.
Боже мой,укрепи,
Дай словесного хлеба,
Чтоб не сбиться с пути,
Ты укажешь мне с неба.


Рецензии