Серость

Серым туманом окутаны
Серые джунгли панельных домов,
Серым асфальтом запутаны
Дороги моих серых снов.

Я с ними уж слиться готов.
Мне осточертело искать -
Я что то забыл среди серых фонов,
Что заставляет страдать,

Тревожно, безжизненно увядать.
Хотя в моих снах ничего не цветёт...
Здесь смысла нет умирать,
Ведь жнец тебя не найдёт.

Его косу скуёт серый лёд.
Серость - сама себе жнец,
Под руку тебя возьмёт -
Теперь ты - ее жилец.

Будь праведник ты или лжец,
А станешь серою тенью.
Все серостью проклято здесь,
Вход в разум теряет ступени.

Обрывки тетрадей - мишени
Для серых мыслей моих,
Причины моей мигрени,
Слез серых, истерик немых,

Моих серых страхов хромых,
Скрывающихся в подворотнях.
В серых потёмках ночных
Их разглядеть можно сотни -

Монстры в серых лохмотьях,
Живёт только серый взгляд.
Как будто в них нету плоти,
Но в призрачных жилах - яд .

Они мои нервы едят,
Они не дают мне покоя,
Среди серых стен следят
И по пятам ходят за мною.

Все мои страхи разроют,
Ими упьются, сожрут.
Мне кислород перекроют
И в этих же снах запрут.

В отчаянии сером ору,
Но серость - глухая для криков.
Останусь и не очнусь,
В Вечности - серо и тихо.

Я превращаюсь в психа!
Я что-то здесь потерял.
Оно не даёт найти выход,
Спрятанный кем-то портал.

Этот кошмар мою память украл,
Скрыл в серый бетон монолитный,
Где я, заблудившись в своих же следах,
Кому-то шепчу "помогите!".


Рецензии