Совки!

А нас "совком" сегодня называет,
Кто о советском ничего не знает.
А я горжусь, и это не слова,
Что октябренком в детстве я была!
И пионеркою была, и комсомолкой,
Иной, с сарказмом скажет: "Ну а толку?"
А я спрошу: " А что у вас сейчас?
Да ничего!", и вспомню я подчас:
И свой портфельчик, что из дермантина,
Фартук простой, что сшила из сатина...
И "Будь готов!", я вспоминаю снова,
Как отвечала я: " Всегда готова!"
Пусть говорят на нас : " Они - "совки!"
Бесплатно было - школа и кружки,
Вглядитесь вы в советские все лица,
Оно от счастья, каждое лучится!
У тех детей, из нашего "совка",
Краюшку хлеба выбросить рука,
Не поднималась, а сейчас бросают,
А потому - цены всему не знают.
Мы все любили фильмы о войне,
Сейчас другое нужно малышне:
Им бы в компьютер лучше поиграть,
Не хочется им взрослым помогать...
В автобус сели - телефоны в руки,
Без телефонов - все умрут от скуки!
Как тут советское не будешь вспоминать:
Играть любили, книжки почитать,
Походы, сборы, игры и зарницы...
Все это прошлого, советские страницы....

Как жаль, что наши дети не "совки",
Все уничтожено, с какой такой руки?
У них, как и у нас было б святое,
Такое чистое, понятное, родное!


Рецензии