Она зажгла не тот фонарь
И он горел холодным светом,
И мотыльков, сгоревших, пепел
Кружил в ночи прощальный вальс.
Она зажгла не тот очаг
В убогой хижине без крыши,
И бормотал огонь охрипший,
Что одиноки вечера.
Она зажгла не тот костёр,
Не то бушующее пламя,
Ожогов ноющие шрамы
Порвали кожи нежной шёлк...
Она зажгла, но не его...
У ног лежит зола седая
И многолетние печали
Её дорог...
Свидетельство о публикации №119020405548