Вдвоём по вечерним переулкам
Скрипит снежок, укрывший город белым,
Снежинки ярче в свете фонарей,
А ветер их несёт и мечет стрелы
В лицо прохожим с силою своей.
Но вам двоим не страшен зимний ветер,
И снегопад укрыл вас, как плащом,
Московский синий и холодный вечер
Для вас привычен, как уютный дом.
И нет речам в ночи конца и края,
Нет времени, чтоб дух перевести,
Так бы всю жизнь в снежинках укрываясь,
По переулкам рядышком идти.
Иллюстрация: картина "Заискрился снежный город" художника Игоря Владимировича Разживина https://kupitkartinu.ru/pictures/zaiskrilsya-snezhnyiy-gorod/
Свидетельство о публикации №119020405277