Великое меньшинство...
(Евангелие от Луки, 12:32)
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок
путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Евангелие от Матфея, 7:14)
Овца – за овцою. Рядом.
Идут за пастырем вслед…
Бояться овцам не надо:
у пастыря есть секрет!
Он любит своих овечек:
накормит и напоит,
И песню споёт под вечер,
и ночью их защитит.
А волки кругами ходят,
у пастыря на виду:
Голодным поесть охота,
но овцы не пропадут!
Быть с пастырем овцы рады:
чуть что – и бегут к нему.
«Не бойся, малое стадо!
Вас разве отдам кому?»
*
А мы-то ничуть не хуже:
нам Пастырь в лицо знаком!
За Пастырем ходим дружно
по злачным полям – пешком.
Но страх иногда проснётся,
и хочется – побежать…
А Пастырю удаётся
нас всех при Себе держать.
Он – Пастырь! Он знает лучше.
У Пастыря есть секрет…
Посадит в кружок и учит:
где можно гулять, где нет!»
И мы – друг за другом. Рядом.
От Пастыря – ни на шаг!
«Не бойся, малое стадо!
Бояться должен ваш враг».
*
Но – вот она, стая волчья,
живёхонькие враги!
Ругаются, зубы точат…
«О, Господи, помоги!»
И Пастырь нам помогает!
Врагам – поумерить пыл.
Один, другой заикали,
у третьего зуб заныл…
Ещё у врагов есть кони,
готовые растоптать!
Но – в Пастырских мы ладонях:
попробуйте нас достать!
Горящие вражьи стрелы
пронзить умеют насквозь…
Погубят и душу, и тело.
Но – гаснут… Не удалось!
Смеются враги: «Легко вас
по пальцам пересчитать!»
Охрипший вражеский голос
пытается запугать.
Нам спрятаться под скамейку?
В соседний лесок сбежим?
В заборе найдём лазейку?
Неправильно: победим!
Нас мало? Но мы Господни!
И стыдно – не побеждать.
А Пастырь придёт на помощь!
Под лавкою не лежать!
Не страшно с врагом тягаться
и выстоять против тьмы!
Господь сказал – не бояться!
Итак, победили мы?
Носы задирать негоже:
Иисус Христос победил!
Не наша победа – Божья:
Господь нас опередил!
*
Мы твёрдо знаем: Кто рядом,
надеемся на Него!
Слова Иисуса – в радость:
«Не бойся, малое стадо…»
Великое меньшинство.
февраль, 2018
Свидетельство о публикации №119020405242