Боюсь огня
Мне выжгла сердце в незабытом прошлом
И, вновь способность обретя писать стихи,
Я думаю не только о хорошем.
Я думаю об огненных смерчах,
Что душу, словно злые волки, гложут.
Лишь сумасшедший или же смельчак
Повторно погрузиться в пламя может.
Я думаю о раскаленных горнах,
Что золото любви в железо плавят.
Оковы страха и тоски на крыльях гордых
Так тяжко гнут к земле и больно давят.
Я вспоминаю огненные реки
Слез, оставляющих на рваном сердце шрамы.
Любви желая, вожделея неги,
Боюсь смертельно повторенья драмы.
Согрей меня своим теплом душевным,
Огня в мою размеренную бытность привнеси.
Но не сожги. А светочем волшебным
Меня от тьмы и одиночества спаси.
Свидетельство о публикации №119020404063