Гордость России

Великий могучий русский язык,
Он в душу нам, с раннего детства проник.
Мягкий, напевный, весомый,
Не только России – Европе знакомый.
То благодарен, то грозен, колюч,
Как ливень холодный с осенних туч.
Великолепен, красноречив,
Важен, силен, и очень красив.
Сколько звучало и будет звучать:
Русских сказаний, былин, пословиц,
Од, поговорок  от русского слова.
Не обойтись без предлогов, наречий,
Местоимений, в простой русской речи.
Глаголы, союзы и окончанья,
Все падежи и основанья.
Все очень важно для предложения,
А может быть целого стихотворения.

Эпиграф порою нам в книге подскажет,
О чем ты прочтешь, что писатель расскажет!
Сатиры и сказки, поэмы и песни,
О русской душе, о верности, чести.
Клятвы могучих богатырей,
Призывы в войну: «За сестер, матерей,
За Москву, за Россию!» звучали всегда
Ведь Родина – Русь, всем близка и родна.
И русский язык потому и могучий,
Как наша Россия – И НЕТ ЕГО ЛУЧШЕ.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,настоящая ОДА НАШЕМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ!Замечательно его воспели и передали свою Любовь и родному языку и к России!Большое спасибо!
Анастасия,желаю вам новых творческих успехов и вдохновения!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   02.03.2020 09:58     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте.Спасибо за добрый и понимающий отзыв, с вашим творчеством я продолжаю знакомится, мне нравится.с увжением и добром

Анастасия Преловская   02.03.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.