Накануне

Милый Ангел, с небес сошедший,
добрый Ангел любви моей,
может вправду я сумасшедший,
с давних пор и до этих дней.

Что тебя позабыть не в силах,
что боюсь тебя потерять,
знаешь, как это невыносимо,
с постоянностью сознавать.

Сам себе говорю терзая,
что готов на колени встать,
и сказать: мне нужно рая,
без тебя, что он может дать!

Не в апреле и не в июне,
а однажды и навсегда,
встречу я тебя накануне,
когда утром взойдет звезда.

И, роняя от радости слезы,
и глотая, как воздух рассвет,
я запомню мгновенье морозным,
милый Ангел, белеющий след...


Рецензии