Журавель
Закрыв собой летящих журавлей.
Он призывает и к себе влечёт,-
В волшебную обитель добрых фей.
Туман ушёл и новый день настал.
Кружит на небе журавлиный клин.
Крыло поранив, журавель отстал.
Он оказался на земле совсем один.
С трудом пытается поднять крыло
И не смирился со своей судьбой.
Попутный ветер эхо донесло
Далёкий крик подруги, -Я с тобой!-
Уж больше не страшит тяжёлый путь,
Расправив крылья, полетел на зов.
Стремится к стае засветло примкнуть.
Забыв про рану, боль терпеть готов.
Над облаками с лёгкостью парит,
Преодолев последний километр.
Великолепие вокруг него царит,
В родной стихии неба обогрет.
А.Х.
Свидетельство о публикации №119020403400