Рамси Болтону
И стихов моих безумных оправданье,
Снежным пламенем руки своей в крови
Не затмил ты мое солнце состраданья.
Знаю я, что ты почти не виноват,
Как безвинен зверь, терзающий добычу.
Твоя хищная природа такова,
Что, едва пожив, и сам ты станешь дичью.
Но труднее нет борьбы с самим собой,
Для чего тебе с собой бороться только?
Ты уже грехом рожденья, как изгой,
Очернен; так есть ли разница, насколько?
Грех отцовский слишком выщербил уже
Твое сердце, чтоб жалеть о невозможном.
Через трещины кровавые в душе
Пламя ада не разлить, наверно, сложно.
Как ты жил, огнем тем внутренним горя,
Обжигая неизбежно всех снаружи,
Знаю - и, судьбу за скорбь благодаря,
Твоей боли страстно скармливаю душу.
Писан рок узором магмовым в крови -
Как сиянье крови можно переплавить?
Только смертью - да рукой слепой любви,
Что не знал ты, что миры умеет править.
Утешает сердце лишь одна мечта
Не порочней, чем молитва состраданья -
Пусть мои стихи в час строгого суда,
Возвращая то, что ты мне щедро дал,
Красотой тебе заменят оправданье.
Рамси Болтон - персонаж многосерийного фильма "Игра престолов", снятого по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", и, наверное, лучшее воплощение моей Музы, которое я встречала в чужих художественных произведениях.
Свидетельство о публикации №119020403390
Пожалуй, Саймон мне тоже ближе. Все же он не такой ужасный злодей, как Рамси. Но тем не менее, Рамси - один из моих любимых персонажей. Есть в нем какое-то своеобразное обаяние.
С дружеской улыбкой.
До встречи!
Кэтрин Синклер 19.11.2023 04:33 Заявить о нарушении