К Музе

Закатилось солнце за составы,
Ясный день подёрнут пеленой.
Скромным ожиданием осталась
Тень над незнакомой стороной.

Где живут стихи в твоих ладонях
Маленьким воробышком в саду ...
Сердце очарованное стонет,
Ангелы купаются в пруду.

В них такая трепетная сила,
В них такие радость и тоска....
Светом лучезарным оросила
Воды золотого родника.

В них душа обветренная пела
С ветром отправлялась в свой полёт ...
Колокол у входа Мартинелла
О далёкой радости поёт.

Входим мы в теннистые аллеи,
Ожидая ярких перемен,
Ничего в той жизни не жалея,
Ничего не требуя взамен.

И теперь стою на полустанке,
Где в ночи проходят поезда. ..
В Киеве, Москве ли на Таганке
Светит мне далёкая Звезда.

Мартинелла –флорентийский колокол
перед дверями церкви Святой Марии


Рецензии
Бесконечное Браво!
Добрый день, Юрий!
Чудесно, душевно написали!

Всех благ желаю Вам!

Тиана.

Тиана Бертман   15.11.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиана!
Муза моя далеко, на самом донышке души.

Ю.Алтайцев   15.11.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.