Чижик
Сидит чижик припыжженный.
Дождики идут осенями и веснами,
Хрустит орешек за розовыми деснами.
Вокруг все спешат с порога внедриться
И перьями выйти, на манер поджар-птицы.
Чижик спокоен и здрав. На ус много ума намотав,
Он вот-вот сейчас просветлится.
Падает снег, с фонарей как будто.
Наступает каждый раз разное утро.
Это май. Спешеходы разминаются в шубах.
На обочинах хмурясь в намороченных думах.
Только чижик всегда, всюду, всему рад.
У него на душе виноград.
Сливовое, душистое варенье.
Влюбленность и вечное новоселье.
Он забывает вчерашний день после сна.
Для него и зима так же красна, как весна.
Глобальное потепление - глобальная радость.
Он чувствует себя, как восточная сладость.
Манкий - как каша. Хитрый, преуспелый -
Это не он. Он - честный и смелый.
Ослепляющий, как волшебная вспышка-сияние.
Он счастлив всегда, в благом состоянии.
Свидетельство о публикации №119020403325