Цыган
Сяду на коня, как-будто пьяный.
Воздухом свободы насыщаюсь.
По степи безмолвной нагуляюсь.
***
Кони мчат кибитку неустанно.
В сети не заманишь ты цыгана.
Вольный ветер кожу обжигает.
Музыка в душе его играет.
По дороге повстречал цыганку.
Его сердце ранила смуглянка.
Одной искры хватило,как дурмана,
Чтоб отобрать свободу у цыгана.
Без неё тоска встречать восходы.
Выпустил он птицу в небосводы.
Под венец идёт не видя брода,
Наш жених - цыган чернобородый.
В чувства окунулся с головою.
Встреча стала для него судьбою.
Сомненья все уплыли, как вода,
Как растворилась дымка от костра.
А.Х.
Свидетельство о публикации №119020403276
Ядвига Боброва 12.05.2020 18:43 Заявить о нарушении