Похороны ностальгии

Хоронили при свечах и факелах:
радости, надежды и любовь.
А из глаз испуганных, заплаканных -
горькие ручьи, будить ятовь...

Где-то за станицами, за трактом -
огненные реки автострад.
На кладбище вырыл яму трактор,
собранный сто лет тому назад.

Речи, как на митингах когда-то,
о покойных только добрые слова.
Не явились почему-то октябрята -
за моря и океаны смена уплыла.

Там теперь - у фешенебельных гостиниц
им лиловый негр подаст манто.
Бывший согбенный от времени дзержинец
ёжится под кожаным пальто...

Так и возродились "недобитки" -
с корешков расстрелянных буржуев.
Стёрли сёла, деревеньки и кибитки -
Племя новых - рослых обалдуев.


Рецензии