Голос из детства
Окунулся и нырнул –
И послышались рыданья,
Будто кто меня толкнул.
Это я, малыш курносый,
Вылез утром на крыльцо,
Оступился ножкой босой –
На кирпич упал лицом.
Я расплакался невольно,
Кровь увидя в первый раз,
Да и носу было больно,
Слёзы капали из глаз.
Мама в дом дрова таскала,
Вмиг услышала мой клич,
Подняла и приласкала,
И во всём виня кирпич.
Припев: Я порой из детства слышу
Голос мамы дорогой:
«Ты опять залез на крышу?!
Вовка, быстро марш домой!»
А потом хватать мне стало
И проблем, и мелочей,
И не раз судьба бросала
На «обломки кирпичей».
Но давно нет мамы с папой –
Сам, без помощи, держись!..
Вытираю я, как лапой,
Нос, расквашенный о жизнь.
Припев:
Я в свои воспоминанья
Окунулся и нырнул.
* * * * *
Свидетельство о публикации №119020403054