Алкоголик

Ехал утром на работу,
Весь салон не мог дышать,
Краснокожий алкоголик
С дрожью мелкою в руках.
Ехал смирно. Виновато
На других он созерцал,
А под глазом тёмно-синий
У него фонарь блистал.
Накануне алкоголик
Выпил видно с полведра
Незатейливого пойла
Из плодового вина,
Потому что запах едкий
Въелся в кожу навсегда.
Очень скоро его печень
Скажет дяденьке - пока!


Рецензии