Расстанемся, так мир устроен

Ты раньше мне звонила часто,
Теперь мой телефон молчит,
Над всем, наверно, время властно,
Лишь сердце ревностно стучит!

Твой взор не озарен призывным светом,
А в прошлое меня ты не зови,
Я не хочу присутствовать при этом,
Что называется агонией любви!

В словах твоих невольно приоткрылось,
Что ты не искренна перед самой собой,
Не сердцем, а умом распорядилась,
Любовью, выданной  разборчивой судьбой!

Но Бог тебе судья, от самого рожденья,
Он дал тебе любить возможность,
Забыв вложить самозабвенье,
А в чувства  только осторожность!

К душе твоей не достучаться,
Не убедить, не объяснить,
Твой взгляд сказал – пора расстаться
И ничего не изменить!

Расстанемся! Так мир устроен,
Не сетуя, не злясь и не кляня,
И пусть тебе с твоим настроем
Не будет слишком пусто без меня!


Рецензии