Пир во время чумы
http://www.stihi.ru/2019/01/17/2379
Белый саван … в стране зима
Чёрный саван… в стране чума
В стольном граде гуляет знать
И о горе не хочет знать...
В чёрных избах там мор и глад
В душах только боль и разлад
Службы в церкви за упокой
По дворам лишь собачий вой
Нити свиваются в плеть
Лишь петля украшает клеть
Зелье варит ведьма в избе
Верит в чудо, а не судьбе...
К ведьме люди веря идут,
Но как мухи мрут всё и мрут...
В поле склепом осенний стог
Правит бал сатана… не Бог!
Скоро стает в столице снег...
Пир идёт во время чумы,
Да в ночи лишь дьявола смех
Свист кнута... под сводом тюрьмы...
Свидетельство о публикации №119020402040
Галина Глухова Гребенчук 11.02.2019 01:45 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 11.02.2019 07:57 Заявить о нарушении