К читателю

        Мозг мой - создатель образов и смыслов их.
        Глядят из строк спокойны, не ярки
        Конструкции из домыслов и вымыслов
        Моей свободы воли вопреки.

        Горит в мозгу строка не ясным лучиком.
        Поверьте не об этом я мечтал.
        Чем над пустым листком корпеть и мучиться
        Я лучше бы поел или поспал.

        А мир вокруг в мой мозг глядит, как целится:
        "Пиши хоть о себе, хоть про листву!"
        Что ж напишу.Пускай стихи отцепятся,
        Пускай своею жизнью поживут.

        Ложаться строки мозга атрибутами.
        Слова они, поверьте, лишь слова.
        Почти что не причем я здесь как будто бы,
        Их чувствами наполнить дОлжно вам.

        Пусть строки понадежней в строфы склеются,
        В сознаньи вашем обретут уют,
        Пусть ваших чувств теплом они согреются
        И в вас пускай немного поживут.


Рецензии
Мозг, как и Золушка, познать самое
себя не может, но договариваться
надо.

Калина Алина   09.05.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.