Грильяж

1.
Пусть кто – то и другого мнения,
Но понимать всего важней:
Поэзия - не в форме изложения,
Но в мысли, что струится в ней.

2.
Мне рассуждать об этом не с руки,
Но есть такая в мире этом данность:
Кто свою славу разменял на медяки,
Получит непременно популярность.

3.
Отбросив лишние слова,
Скажу простое предложение:
Мысль есть тяжёлый труд ума,
Мечта же – это наслаждение.

4.
Будь праведник ты или, может, сатир,
Какими бы нИ были маски,
Глаза отражают наш внутренний мир,
А мысль придаёт ему краски.

5.
Есть склады ума и души психотипы,
Но можно понять, если глубже взглянуть,
Что если невежества пропасть засыпать,
Оборванным станет преступности путь.


Рецензии