Я родился в своем доме
Из меня сочилось пламя,
Я был полон словно капля,
Я был щедр как ранний свет.
Я раскатывался громом,
И посвистывая ветром,
Убежал как злое время,
Из карманов сыпля смех.
В моем рту зудели зубы,
Переполненные песней,
Переполненные болью -
Скрежетали как слова.
Я был первый среди первых
На лихое самоубийство,
Я был самый кровожадным -
Я желал любить себя.
А сегодня, а сегодня
Я смотрю, как тлеет небо -
В нём кричат немые звёзды -
Их съедает человек.
Как же смело и прекрасно,
Так рачительно и гордо,
Неуклонно и беспечно
Мы кидаем в бездну Вещи
И шагаем по земле.
Свидетельство о публикации №119020410330