Огонь был для меня

Огонь был для меня
На жизненном пути,
Но нет теперь огня.
Ну как во тьме идти?

В руке горит свеча,
Хожу, как в полутьме,
Лишь только сгоряча
Мне не споткнуться где.

А вдруг блеснет огонь,
И я на свет пойду.
И будет будто день:
Огонь закроет мглу

Но ветер вдруг подул,
Дрожит свеча в руке,
Свечу мою швырнул
И хлещет по щеке.

Остался в темноте,
Тревожно так в душе,
Но где-то в высоте
Звезда мерцает мне.

Мерцает, шлет лучи,
Тепло хочет послать,
Но холодно в ночи,
Тепла не может дать.
30.10.2018


Рецензии